Max Fine Art Photography 婚禮攝影工作室

Blog | 文章

推薦 Max Fine Art Photography 婚攝攝影工作室。所有照片都經過調光、色溫調整、對比微調,讓每一張影像都如同藝術品般真實傳達完美情感。


用影像記事─Max Fine Art Photography 的攝影部落格。台北婚攝、家庭兒童寫真推薦,Max Fine Art Photography影像工作室擅長紀實手法表現,記錄你人生中每一個珍貴的瞬間。用相框嵌住每一段值得紀念的影像。造訪Max Fine Art Photography影像工作室網站查看Max Fine Art Photography的攝影部落格。

「婚禮紀錄 / 婚攝」宜鑫 + 衍綾 - 台北 婚攝 圓山飯店

這次的婚禮拍攝上,對於自己的情緒感受真的很深,原本是很擔心畫面的..因為看過了流程表,一切從簡,沒有傳統儀式、沒有闖關、沒有任何男女儐相,身為婚禮一位工作者,沒有畫面可拍比拍不出好畫面更為緊張...或許因為這樣的顧慮,在拍攝上的節奏稍微放慢了一點,加上新娘子很外向比新郎活潑多... :)  不要兩個都含蓄內斂這樣就真的超難拍。

男方的母親真的是很會炒熱氣氛的人,而女方的父親則是屬於安靜而情緒內斂的人,彼此有著強烈對比,而這樣的性格,讓我特別注意他,因為往往這樣的人,情緒一到頂點就會宣洩不已,而事實上卻也是如此。

男方的母親隨口問了一句:今天女兒出嫁,會不會捨不得?女方的父親則停頓了幾秒,回應著:當然啦,一定會阿。男方的母親又開口:放心啦,我們不會欺負她的,不要欺負我兒子就好了,說完當下,一群人就笑聲不斷。

之後趁著空檔,抓著女兒爸爸跟女兒一起拍照,果然,父親是很內斂的人比較放不開,不過,一邊拍照一邊稱讚著,也有著不錯的表情與畫面。

到了文定儀式正式開始之後,觀察到了女兒爸爸表情的變化是如此的不捨。當下會有一種領悟,當丟掉一切事物的外表,而直搗事件核心時,那種帶出來的共鳴,是令人回味無窮且記憶深刻。

而「婚禮事件的核心,就是家人間的情緒共鳴。」- 這才是婚禮紀錄紀實的核心價值。

+ Client/ 宜鑫 & 衍綾
+ Photographer/ Max Fine Art
+ Co-Photographer/亞瑟
+ Location/ Placitas, 台北圓山飯店

更多婚禮紀錄 & 家庭寫真推薦請參考:http://www.maxphoto.tw/