Blog | 文章

「攝影」 關於婚禮拍攝

關於分享婚禮拍攝這件事,其實都抱持著緣份,如果剛好認識我又能談上個幾句,倒也會分享一些拍攝上的想法..

最近有一個朋友跟我說:
「覺得作品上面沒有辦法再有所突破,我告訴自己以紀實的手法去拍攝,可是之前有發生過新人及朋友反應說時下這樣的風格比較不吃香,叫我要走商業手法,可是我ㄧ開始接觸婚禮攝影就是愛它其中的情感及自然互動及感情流露,所以目前也有定位上的問題。前一陣子也曾經大量去看過許多攝影師的作品,但是後來卻是自己越看越混亂。」

這幾年下來,這些問題自己也著實遇到過,自己也曾拖著一堆燈去打...
當年為了要跟場,也自掏腰包..(跟完之後也沒什麼效果),當時這圈子根本沒有所謂婚禮帶狀課程...資源超貧乏
看太多人想要跟別人一樣...所以就會失去屬於自己的東西..美感是天生的,只能盡量靠後天去學習。
想說的是,自己想要不一樣,就要去發掘屬於自己的東西,才能跟別人不同。
拍的越不同,別人會對自己的印象就會越深,而這就是定位。
別人怎麼說是別人的事,要對自己的作品有自負則是好事一件。