「想法」你所不知道的婚禮影像工作者 !

嘿,關於婚禮紀錄這樣的工作,覺得除了拿起相機拍攝以外,還有什麼事情需要去做的嗎?
唔,其實有的,仔細想一想其實算不少呢!

以 Max 自身的作法來說,當客戶信任自己而付定完成,之後我會試著透過臉書(如果有加好友的話)
會去 Follow 對方去觀察一下,是否有相同興趣,婚禮當天也可以視情況延伸話題。

如果有養寵物的新人,也可以去試著去記住寵物名稱,效果會有意想不到的好。
可以參閱 -[結婚大小事♥]我的婚禮攝影師---Max Fine Art photography

婚禮拍攝當天,以 Max來說,會先了解一下儀式進行區域、光線、走位、可用拍攝角度、場地整理,最重要的是與家人間的認識,親切的打聲招呼,其實開拍前幾天,也會請新人大略介紹一下家族成員了,當天熟悉度會更緊密更有助拍攝。
其實,剛拍攝的前幾年時候最怕尷尬,畢竟 Max 個性不是那麼活潑,所以 Max 會隨身攜帶拍立得底片機,先拍攝一張給家人們或是伴娘群,這幾年拍攝下來效果都非常好,新人都會覺得很特別。

這些拍攝日子以來,總會遇到儀式不清楚、儀式順序不同、某某東西忘了帶等等之類,或是男方遲到壓縮儀式進行時間等等,時時刻刻都在考驗婚禮影像工作的臨場反應,我覺得很重要的一點,就是要安撫新娘的心情了。

                                           
如果想要知道更多關於婚禮紀錄工作者的小祕密,很歡迎來 Max Fine Art 粉絲頁 / Max Fie Art IG 留言給我或在底下留言給我,
我會把我的經驗或想法,分享給你。