Families | 家庭

「影像」如果一張照片能夠讓你記住時光,那就夠了 !!!

IMG_20170824_0003.jpg
IMG_20170825_0004.jpg
IMG_20170825_0002.jpg

左一:2014年拍攝,游泳初體驗。中間:2016年拍攝,學拔拔也拿相機。
右一:2017年拍攝,夏天玩水吹泡泡。

「如果一張照片能夠讓你記住時光,那就夠了 !!!」
我很喜歡這句話

月初所拍攝的一組婚紗新人,
當時在面談的時候我有跟他們說,我所想留下的不只是美麗,而是你們一起完成一件事的美好回憶。

「生活」媽咪,生日快樂。

自己喜歡用最擅長的方式來表達,或許紙筆寫可能很感動,但自己知道下筆之後可能要想很久...
感動用最單純的方式呈現,婚禮工作、生活亦是...

平實的畫面其實就是生活...

「家庭寫真」Ian - 台北 北藝大

+ Client/ Ian 一家
+ Photographer/ Max Fine Art photography
+ Location/ Placitas, 台北 北藝大

「新生兒」 書宇 | 自宅 - 新生兒攝影

原本預產期約七月中拍攝,結果在七月初的某一天早上,媽咪傳訊息過來說,她生了...
哇,著實打亂我們安排的時間,我們還討論到產房拍攝呢...這下子得重新安排弟弟新生兒拍攝日期了
或許是第二胎的關係,產程總是比較快速,也或許弟弟急著想見見媽咪呢。

到了拍攝當天,拍攝過程是出乎意料的順利呢,表現真的超棒的...
這次拍攝上多了一些與媽咪互動的畫面,加上有哥哥一起入鏡,也讓整個畫面提昇了不少情緒。
MV的曲子名稱叫 - Angel ,我想這樣的詮釋每一個新生命的到來是再適合不過了。

+ Client/ 書宇
+ Photographer/ Max Fine Art photography
+ Co-Photographer / Jack
+ Video photographer / 仁昌
+ Location/ Placitas, 龜山,自宅
更多婚禮紀錄 & 家庭寫真推薦請參考:http://www.maxphoto.tw/

「家庭寫真」荳荳兩歲生日

七百三十天就這麼到了,荳荳兩歲了,現在的她,很會說話,然後還有一點點小聰明,也很貼心。
不管騎車的時候還是開車的時候,她都會叮嚀我,說爸爸不要開很快喔...要小心,聽到心都融化了。
現在的她,有時意見很多,什麼東西都要自己來摸索一下,當她很番的時候又真的令人會生氣...


「家庭寫真」星瑋 + 誼潔 - 板橋435藝文特區

睽違了許久,終於再次能為星瑋與誼潔拍攝他們一家的兒童寫真,姊姊誼潔也即將要上小一啦,時光匆匆。

不經意找了一下資料,看見了硬碟裡面的檔案,我與她們的緣份要從 2009 年開始敘說,一開始是拍攝姊姊週歲 ~ 轉眼間 六年了.. 而在2013 年,也替他們拍攝了弟弟。

更多婚禮紀錄 & 家庭寫真推薦請參考:http://www.maxphoto.tw/

「家庭寫真」小荳的微笑

大年初四帶著家人好友一同到苗栗南庄走走,想當然爾,人潮眾多這是一定的嘛,加上天候狀況也不賴,又是開工前的假日。
原本是想看櫻花,結果都掉光了,真的運氣不是太好,後來去了一趟新竹南寮漁港,吹著風,也讓小荳跑跑跳跳,也消耗她的體力呀,要知道一歲十個月的小孩子體力也是很耐的。
最後吃了一頓好吃的晚餐,之後回到了台北,結束了一天的旅程,很快地到了該睡覺的時刻。

跟小荳說:「要準備上床睡覺,喝ㄋㄟㄋㄟ囉。」她抱著她最愛的小鴨鴨毛毯,就這麼讓我抱進房間。

泡完牛奶之後,放進她的小床裡,輕拂她那稚幼的臉龐,輕輕的靠上房門離開,過了一下子沒聲音,進去房間裡,挪開了奶瓶,移開了臉上附近的圍兜兜,當時的她是闔上眼的,不知道是做了什麼美夢亦或是挪開的圍兜兜輕輕的掃過她的嘴角,她,笑了,笑得很甜,嘴角都上揚了,當我看到這畫面時,有一股衝動想把她緊緊擁抱著。
我非常幸運,能夠有她以及家人能夠在我的生命裡出現,並且當了我的家人。

因為她們,能讓我用家的感覺去感受、去連結另一家人彼此的情感,我覺得我超幸福也很幸運。

 

「家庭寫真」女兒荳荳 - 草莓趣

這一天,來到了大湖拍攝兒童寫真,生平第一次採草莓,看著她的感覺,真的很不一樣。
雖然覺得她有的時候真的很皮很皮,簡直不可理喻,可是又捨不得揍她...唉


「家庭寫真」安安 + 卉卉 - 擎天岡

+ Client/ 安安 + 卉卉
+ Photographer/ Max Chuang
+ Location/ Placitas, 陽明山,擎天岡
+ Task/家庭寫真,全家福,親子寫真

更多婚禮紀錄 & 家庭寫真推薦請參考:http://www.maxphoto.tw/

「家庭寫真」艾娣 + 艾絜 - 甜蜜屋

+ Client/ 艾娣 + 艾絜
+ Photographer/ Max Chuang
+ Location/ Placitas, 台北
+ Task/家庭寫真,全家福,親子寫真

更多婚禮紀錄 & 家庭寫真推薦請參考:http://www.maxphoto.tw/